Блокчейн и технологииНовости

Тайваньский банк Taipei Fubon запустил первую платежную блокчейн-систему в стране

Приложение работает на базе сети Ethereum.

Банк Taipei Fubon запустил платежную систему на блокчейне для торговцев и ресторанов, расположенных рядом с Национальным университетом Ченчи. В течение двух недель с момента начала работы сервиса объем транзакций его пользователей увеличился в четыре раза.

О планах создания системы для обработки платежей на основе технологии распределенного реестра данных кредитная организация объявила еще в марте 2017-го. Тогда банк подписал с университетом Ченчи контракт на подготовку «ключевых технологий, инженерных исследований и разработок для платежной сети на блокчейне».

По итогам запуска приложения Taipei Fubon отрапортовал о сокращении времени обработки транзакций до одной секунды. Блокчейн также помог улучшить систему записи данных об операциях. Все сведения мгновенно зашифровываются и помещаются в блокчейн-сеть, и пользователи имеют к ним свободный доступ.

Теперь банк собирается подключить к приложению магазины и предприятия, также находящиеся в районе университета Ченчи. Таким образом, он создает площадку для демонстрации нового платежного сервиса.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: