КриптоэкономикаНовости

Токенхолдеры сорвали запуск EOS

Майннет не был запущен из-за провала голосования

Анонсированный запуск основной сети EOS так и не состоялся в запланированное время. Причиной стал срыв голосования держателями токенов, которые боятся за сохранность своих инвестиций.

Ранее проект сообщил, что запуск состоится в субботу в 13.00. Для этого токенхолдеры нужно было выбрать производителей блоков. При этом в голосовании должны участвовать как минимум 15% инвесторов.

Сейчас сеть находится в подвешенном состоянии: из необходимых 150 млн токенов проголосовали только 37,35%. Причиной задержки стала потенциальная уязвимость инструментов для голосования, которая допускает кражу личных ключей пользователей.

«Самая большая ошибка в запуске EOS — это неспособность понять, что розничные инвесторы будут неохотно голосовать своими личными ключами», — написал один пользователь EOS в Telegram.

Несмотря на то, что конкретных багов в ПО обнаружено не было, держатели токенов отмечают, что оно не проходило проверку независимыми экспертами. По их мнению, это может говорить о наличии уязвимостей.

Отдельные представители проекта уже предложили свои варианты решения проблемы. Так, Александр Бурже из EOS Canada заявил, что токенхолдерам стоит голосовать через наиболее безопасные инструменты, такие как CLEOS и EOSFactory.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: