КриптоэкономикаНовости

Том Ли назвал причины для роста биткоина до $25 000 к концу года

Свой прогноз аналитик объяснил поведением майнеров, крупных инвесторов, а также историческими данными.

Соучредитель Fundstrat придерживается прогноза о росте курса биткоина до $25 000, несмотря на падение цены монеты. По его мнению, котировки криптозолота подтолкнут вверх майнеры и институциональные инвесторы.

Спад цены биткоина, наблюдаемые в течение всего мая, аналитик отнес на счет «типичной криптовалютной волатильности». При этом он отметил, что монета сейчас торгуется почти на уровне себестоимости. Необходимость компенсировать затраты на добычу коинов вынудит майнеров удерживать криптовалюту, и это станет одной из причин нового подъема биткоина.

Ли указал и на рост интереса со стороны крупных игроков. «Я думаю, что институциональные инвесторы проявляют большой интерес, и на самом деле они еще не пришли в криптовалюту, потому что по-прежнему существует некоторая неясность в регулировании. Конечное определение криптовалют в качестве класса активов станет серьезной причиной, для бычьего ралли биткоина»,  – отметил он.

Аналитик также объяснил, почему инвесторам следует удерживать криптозолото, несмотря на падение курса. «Исторически 10 самых производительных дней определяют почти всю годовую доходность биткоина. Не владея монетой в такие дни, вы теряете 25% прибыли за год с 2010-го. Хотя удерживание криптовалюты с ценой $8 000 удручает, переход от $8 000 к $25 000 произойдет в считанные дни», — пояснил Ли.

На днях Джон Макафи тоже дал совет инвесторам держать и даже покупать биткоины. Он считает, что мощное восходящее движение не за горами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: