КриптоэкономикаНовости

Тони Ауб: криптовалюты могут привести к глобальной диктатуре

Криптоэнтузиаст рассказал, как цифровые деньги могут дать государству неограниченную власть.

Блогер и дизайнер Тони Ауб опубликовал статью «Пугающее будущее Fed Coin», в которой рассказал, как криптовалюты могут стать фундаментом всемирной цифровой диктатуры.

Речь идет о гипотетической криптовалюте Fed Coin, эмитируемой Федеральной резервной системой (FED). Идею подобной монеты неоднократно высказывали крупные американские чиновники, в том числе экс-председатель FDIC Шейла Бэйр и экс-глава FED Кевин Уорш.

Тони Ауб считает, что установив Fed Coin в качестве национальной валюты, любое государство получит неограниченный контроль над финансами населения. Блогер уверен, что подобная криптовалюта обязательно будет иметь бэкдор, с помощью которого власти смогут мгновенно замораживать или изымать средства неугодных людей.

Параллельно с этим будет происходить планомерное уничтожение наличных денег и «свободных» криптовалют вроде биткоина и эфириума, чтобы лишить население любой альтернативы. В мире Fed Coin у правительства появится возможность карать и миловать одним нажатием клавиши, не дожидаясь решения суда или банка.

При этом блогер подчеркнул, что любую технологию можно использовать как во благо, так и во зло. По его мнению, обществу предстоит решить будущее криптовалют уже в ближайшее десятилетие, и это может стать переломным моментом в истории человечества.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: