КриптоэкономикаНовости

Торговля биткоин-фьючерсами снизит рейтинги банков

К такому выводу пришли эксперты из Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch.

По данным трех крупнейших рейтинговых агентств, участие в торговле фьючерсами на биткоин негативно повлияет на рейтинги банков. Специалисты связали это с высокими рисками криптовалютных деривативов.

Агентства Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch выразили озабоченность по поводу увеличения объемов рынка биткоин-фьючерсов. Они считают, что высокая волатильность «цифрового золота» может плохо сказаться на кредитоспособности банков, которые участвуют в подобных операциях.

В то же время, эксперты подчеркивают, что это вряд ли нанесет компаниям критический ущерб.

«Если банк делает крупные вложения в криптовалюты, то это отрицательно скажется на кредитном рейтинге. Все так же, как и с любым другим классом активов: если есть концентрация риска, которую мы считаем неуместной, то это может придавить рейтинг книзу. Однако, мы не считаем эти риски неизбежными», — подчеркнула управляющий директор Moody`s Анна Арсов.

Несмотря на предупреждения рейтинговых агентств, торговля криптовалютными деривативами набирает все большие обороты. Так, в прошлом месяце биржа Cobinhood сообщила о запуске фьючерсной торговли.

Напомним, ранее CFTC открыла расследование в отношении криптобирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, а также эмитента биткоин-фьючерсов CME Group. Регулятор подозревает криптобиржи в манипулировании рынком.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: