КриптоэкономикаНовости

Треть британцев готова инвестировать в криптовалюту

Такие результаты получены в ходе онлайн-опроса.

Опрос, проведенный в начале 2018-го, показал: 33% жителей Великобритании, «с большой вероятностью», согласились бы вложить деньги в биткоины и другие криптовалюты, но только при введении государственного регулирования рынка цифровых монет. Вместе с тем 56% британцев совершенно убеждены, что не купят криптовалюту никогда.

Исследование продемонстрировало высокую осведомленность граждан Великобритании – 93% жителей Туманного Альбиона слышали о биткоинах. Для сравнения в США эта цифра составила только 60% по итогам опроса SurveyMonkey и Business Blockchain Business Council. Правда, отношение к первой цифровой монете у британцев скорее негативное. Большинство респондентов не желает использовать ее в качестве средства платежа. Не вызывает у них большого энтузиазма и выпуск блокчейн-версии фунта стерлингов – 60% против.

На вопросы об ожиданиях по поводу дальнейшего изменения курса биткоина 32% опрошенных предсказали ему спад в течение следующих 6 месяцев, а еще 29% почти уверены, что цена монет обвалится до нуля. Интересно, что американцы настроены куда более оптимистично. Только 13% жителей США из числа тех, кто слышал о криптомонетах, ждет дальнейшего падения биткоина, а бычий тренд предсказывают 69%.

Опрос проведен исследовательской компанией D-CYFOR. Данные получены по результатам анализа ответов 1015 респондентов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: