ICOНовости

ЦБ Литвы может запретить россиянам участвовать в ICO

Ведомство опасается притока капитала из преступного мира

Член правления литовского Центрального банка Мариус Юргилас резко высказался по поводу участия в ICO российских инвесторов. По словам чиновника, он не хочет видеть в Литве капитал из России.

«Мы не хотим, чтобы российский капитал проникал в местную экономику. Мы постоянно напоминаем всем о рисках, и я не хочу видеть 70% российских инвесторов в ваших ICO. Приток непрозрачного капитала из России не соответствует нашим национальным интересам», — заявил Юргилас, обращаясь к организаторам ICO.

Тем не менее политика литовских властей может негативно сказаться на развитии отрасли: криптостартапы приносят в экономику страны более 3% дохода. Разработчиков и инвесторов привлекает быстрый интернет, а также лояльное отношение правительства к блокчейн-индустрии.

По данным Startup Lithuania и Blockchain Center, в 2017 году литовским стартапам удалось привлечь больше средств, чем за минувшие 10 лет. Местные криптоэнтузиасты надеются, что ICO и криптовалюты помогут стране выбраться из экономического кризиса.

«Экономически мы все еще далеко позади Западной Европы. Нам нечего терять», — отметил литовский чиновник Антанас Гога.

Напомним, ранее ЦБ Литвы выпустил руководство для организаторов ICO.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: