Законы и регулированиеНовости

ЦБ Мексики ужесточит регулирование криптобирж

Теперь для работы с криптовалютами необходимо получить разрешение

Банк Мексики (Banxico) выпустил циркуляр «Общие положения об операциях, связанных с электронными платежными средствами». Согласно документу, всем криптобиржам вменяется в обязанность получить разрешение на торговлю цифровыми активами.

Чтобы получить право торговать криптовалютами, компания должна представить Banxico бизнес-план, включающий в себя подробное описание механизмов KYC и политики AML, а также торговых операций и комиссий. Кроме того, регулятор запретил выводить криптовалюты в фиат, если учетная запись пользователя была создана в тот же день.

В марте 2019 года мексиканское правительство планирует принять полноценные законы о криптовалютах. Несмотря на ужесточение регулирования, местные криптокомпании настроены оптимистично. По их мнению, это увеличит доверие потребителей к криптоиндустрии и привлечет новых инвесторов.

Ранее мы рассказывали о планах мексиканского правительства провести первый тендер на блокчейне Ethereum. По мнению властей, это позволит повысить прозрачность госзакупок.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: