КриптоэкономикаНовости

Цена Ethereum Classic за пять дней взлетела на 50%

На фоне тотальных распродаж альтернативных криптовалют розничные инвесторы инвестировали более чем полмиллиарда долларов США в рынок Ethereum Classic

Повышенный интерес к Ethereum Classic розничные покупатели проявляют с 3 августа. За пять дней стремительного ралли рынок криптовалюты возрос более чем на $660 млн, и на пике торгов азиатской сессии 7 августа капитализация ETC составила объемы равные $2,132 млрд.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Согласно данным CoinMarketCap, Ethereum Classic удалось потеснить альткоин IOTA с десятой позиции в рейтинге крупнейших криптовалют.

Главной новостью, которая дала толчок к взрывному росту криптовалюты в пятницу, стало сообщение от криптобиржи Coinbase об успешном завершении тестирования Ethereum Classic с обнародованием даты включения монеты в листинг торговых инструментов. Именно сегодня, 7 августа инвесторы и трейдеры ожидают анонсированный запуск торгов по криптовалюте.

Во вторник, 6 августа импульс роста криптовалюты был существенно усилен новостью о запуске торгов по ETC в США, на платформе Robinhood. Только за первые 12 часов цена Ethereum Classic в паре с долларом США выросла с $17,30  до рекордной за последние три месяца отметки – $21,25 за монету. Стоит добавить, что в настоящее время на торговой площадке не взымаются комиссии за торги ETC.

7 августа ETCUSD 1D
7 августа ETCUSD 1D

Состоянием на 19:30 мск 7 августа пара ETC/USD на криптобирже Bitfinex торгуется по $19,60. После непродолжительной коррекции Ethereum Classic восстановился выше линии 50,0% коррекции цены. Однако значения индикатора индекса относительной силы остаются в зоне перекупленности, что указывает на истощение быков и не исключает снижение ETC в область сильного уровня поддержки $18,90.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: