КриптоэкономикаНовости

Центробанк Нидерландов: блокчейн неэффективен в платежах

Технология распределенного реестра не соответствует нынешней финансовой инфраструктуре страны.

Регулятор Нидерландов против использования блокчейна в платежах. Центробанк считает технологию распределенного реестра перспективной, но абсолютно ненужной для банковской госструктуры.

По мере совершенствования блокчейн-индустрии, регулятор может пересмотреть свое отношение к ней. Пока что технология не имеет достаточной способности масштабироваться и обрабатывать большие объемы транзакций.

За последние три года аналитики De Nederlandsche Bank (DNB) протестировали четыре прототипа технологии распределенного реестра. Эксперимент провели в рамках проекта Dukaton. Его цель – определить ценности технологии для использования в текущей банковской системе.

Результаты теста показали, что блокчейн может улучшить финансовую инфраструктуру и повысить устойчивость к внешним атакам. Это единственное преимущество для текущей платежной системы Нидерландов. Минусов на порядок больше.

«Нынешние платежные системы очень эффективны и могут обрабатывать большие объемы и обеспечивать легальность платежа. Протестированные блокчейн-решения демонстрируют, что они недостаточно эффективны с точки зрения затрат и потребления энергии, и не могут обрабатывать большое количество транзакций», — сказано в заявлении банка.

Несмотря на скептическое отношение к блокчейну в платежной инфраструктуре страны, банк продолжит инвестировать в технологию. Регулятор хочет поэкспериментировать с блокчейном и создать приложения на базе распределенного реестра.

Земельный кадастр Нидерландов хотят перевести на блокчейн. В течение нескольких лет институт будет изучать технологию, чтобы после внедрить ее в свою госситему.

На территории страны создали лабораторию интеллектуального анализа майнинга BTC и ETH.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: