Новости

Twitter начал боротьcя с фейковыми аккаунтами для эйрдропов

Социальная сеть начала удалять аккаунты, созданные для участия в раздачах криптовалюты

Журналист Али Раза заметил, что количество подписчиков Twitter-аккаунтов Binance, Stratis, NEO, WePower и других криптовалютных проектов резко снизилось в период с 30 октября по 1 ноября. Эксперт считает, что социальная сеть начала удалять фейковые учетные записи, созданные для участия в эйрдропах и баунти-кампаниях.

Раза объяснил, что многие участники подобных мероприятий создавали фейки, чтобы получить больше бесплатной криптовалюты. При этом сами организаторы раздач не могли либо не хотели проверять подлинность аккаунтов. Журналист считает, что Twitter начал удалять фейки, чтобы предотвратить нечестную накрутку подписчиков и защитить пользователей от мошенничества.

Больше всего подписчиков потеряла Binance. Из аккаунта биржи пропало почти 3 тыс. подписчиков. Впрочем, площадка вряд ли заметит пропажу: на ее «твиттер» подписано более 800 тыс. человек.

Ранее мы рассказывали про мошенников, которые создали фейковые аккаунты Илона Маска и выманили у пользователей Twitter $170 тыс. в биткоинах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: