КриптоэкономикаНовости

У Bitmain появился серьезный конкурент

Новый производитель намерен покорить рынок оборудования для майнинга

Майнинговый гигант Bitmain столкнулся с серьезным конкурентом в лице молодой компании Bitewei. Новый производитель оборудования для майнинга привлек $20 млн и готовится выпустить ASIC-майнер M10.

Примечательно, что Bitewei была основана экс-директором по разработкам Bitmain Янгом Цзосином. По результатам испытаний, энергоэффективность майнера M10 оказалась на 30% выше, чем у последней новинки Bitmain — AntMiner S9 Hydro. Так, M10 потребляет 66-68 Ватт на терахеш, тогда как у AntMiner S9 Hydro этот показатель составляет 96 Ватт.

По словам Янга Цзосина, новинка уже собрала около 1000 предзаказов. Предполагается, что первая партия отправится к покупателям уже 19 сентября. Стоимость M10 составляет $1600 — это значит, что Bitewei уже заработала около $1,6 млн.

Многие известные представители криптосообщества считают, что Bitewei стала лучшим производителем на рынке оборудования для майнинга. По их мнению, это позволит избавиться от гегемонии Bitmain, которая способна взять под контроль более 51% сети биткоина.

Ранее мы рассказывали, что постройка техасского дата-центра Bitmain обойдется в полмиллиарда долларов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: