КриминалНовости

У иркутянина похитили оборудование для майнинга на 1,6 млн рублей

Полиция разыскивает двоих злоумышленников

Житель Иркутска Юрий Дромашко обратился в полицию и заявил, что у него украли оборудование для майнинга на 1,6 млн рублей. Речь идет о 28 ASIC-майнерах для биткоина.

По словам бизнесмена, он тщательно скрывал местонахождение своего предприятия, чтобы защитить его от злоумышленников. Тем не менее, грабителям удалось найти помещение, где стояло оборудование. Камеры наблюдения запечатлели двух мужчин в очках и капюшонах. Чтобы украсть «асики», у них ушло не более 7 минут.

«Перед этим они по лестнице забрались в помещение и срезали решетки. Потом оборудование они спустили вниз, перетащили через забор и погрузили в машину. Преступники явно никуда не спешили, видимо, это был заказ и они, наверняка, знали, что сигнализация не сработает», — рассказал Дромашко.

По информации «Комсомольской правды», предприниматель подозревает, что к краже причастны сотрудники фирмы, устанавливавшие охранную сигнализацию. Чтобы найти злоумышленников, он пообещал отдать половину ASIC-майнеров тому, кто поможет их поймать.

Ранее мы писали о жителе Москвы, которого обманули при покупке оборудования для майнинга.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: