Блокчейн и технологииНовости

Украинские порты внедрят блокчейн в морских перевозках

Об этом сообщило министерство инфраструктуры Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что порты Одессы, Николаева и Южного будут использовать блокчейн на базе e-Port 4.0. Перед этим система уже тестировалась в порту «Ольвия» и показала крайне впечатляющие результаты.

«Учитывая новизну идеи о разработке и внедрении системы e-Port, особенности и сложности в процессе реформирования портовой отрасли, мы решили начать с пилотного проекта — автоматизировать всю работу одного конкретного порта. Такой тестовой площадкой для системы e-Port стал порт «Ольвия». И я рад, что совместные усилия дали очень хороший результат — на 34,4% ускорилось оформление грузов и соответствующим образом сроки обработки грузов», — заявил Омелян в интервью николаевской газете НикВести.

Министр рассказал, что цифровизация и автоматизация морской отрасли стала приоритетной задачей его ведомства. Он отметил, что внедрение блокчейн-решения в систему e-Port сделает невозможной подделку документов или фальсификацию транзакций. Предполагается, что обновление будет закончено до конца 2018 года.

Напомним, ранее мы писали, что Украина может признать криптовалюты финансовым инструментом.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: