КриптоэкономикаНовости

Уоррен Баффет: биткоин — крысиный яд в квадрате

Бывалые инвесторы критикуют криптовалюты, пока молодые миллиардеры гадают, как высоко взлетит биткоин

Оракул из Омахи снова ругает биткоин и криптоинвесторов, не стесняясь в выражениях. На этот раз трибуной для громких заявлений стало ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway.

Баффет повторил свое прежнее пророчество о том, что «все криптовалюты ожидает плохой конец». Ранее финансовый гуру уже отмечал:

«Покупая биткоины или другую криптовалюту, вы не приобретаете ничего, что могло бы что-то производить. Вы просто надеетесь, что следующий парень заплатит больше».

Таким образом, он описывает цифровые активы как банальную финансовую пирамиду. Не скупясь на сочные выражения, Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате», и его ровесники согласны с коллегой. Так миллиардер Чарли Мангер заявил:

«Мне криптовалюты нравятся даже меньше, чем Уоррену. Как по мне, так это просто слабоумие».

Пока ветераны посмеиваются над криптоинвесторами, прямым текстом называя их идиотами, многие молодые миллиардеры придерживаются диаметрально противоположной позиции. Ставку на рост биткоина делают CEO Twitter Джек Дорси, соучредитель PayPal Питер Тиль, венчурный капиталист Тим Дрейпер. Последний недавно сделал прогноз о росте цены криптозолота до $250 000 к 2022 году.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи