КриминалНовости

В 2018 году скамеры обманули владельцев эфириума на $36 млн

Мошенники выманили деньги у тысяч пользователей криптовалют

Аналитическая компания Chainalysis сообщила, что в 2018 году от действий скамеров пострадало почти 40 тыс. владельцев криптовалюты эфириум. Преступники выманили у доверчивых людей не менее $36 млн. в ETH.

Эксперты отметили, что количество скамеров снизилось, но их методы стали более сложными и изощренными. В результате убытки от криптоскама в 2018 году выросли почти в два раза, по сравнению с аналогичными показателями 2017 года.

В отчете Chainalysis говорится, что эфириум по-прежнему остается самой популярной монетой для скамеров. Большинство преступников предпочитают использовать фишинг — на него приходится 38,7% мошеннических схем. На втором и третьем месте находятся мошеннические ICO (31,1%) и финансовые пирамиды (15%). Еще 14,9% приходятся на обычный скам — судя по всему, исследователи имели в виду печально известные «раздачи эфира» в Twitter и других социальных сетях.

В начале ноября скамеры создали фейковые аккаунты основателя Space X Илона Маска и выманили у пользователей Twitter $170 тыс. в криптовалюте.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: