Законы и регулированиеНовости

Австралия будет сотрудничать с другими странами для выявления своих криптотрейдеров

Налоговики задействуют международные соглашения по обмену данными для выявления цифровых операций

Выявлять криптовалютных трейдеров Налоговое управление Австралии будет путем сопоставления данных по доходам инвесторов. В этом направлении надзорные органы планируют использовать договоры по обмену информацией, заключенные между Австралией и другими государствами.

Заместитель комиссара налоговой службы Мартин Джейкобс заявил, что в ходе проверки доходов инвесторов налоговое законодательство страны будет полностью соблюдаться.

Он отметил: «Когда люди сознательно пытаются избежать выполнения своих обязательств, то мы будем предпринимать соответствующие меры. У нас есть целый набор полномочий которые позволят контролировать показное потребление и богатство, получаемое от инвестиций в криптовалюты».

Джейкобс также добавил, что в целях борьбы с отмыванием денег надзорные органы имеют право требовать от криптовалютных бирж полной идентификации владельцев кошельков.

Такие полномочия позволят выявлять сомнительные транзакции любого инвестора. Напомним, ранее сообщалось, что Австралия в настоящее время не рассматривает вариант запуска государственной цифровой валюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: