КриптоэкономикаНовости

В Австралии появится система криптоплатежей для туристов

Власти надеются простимулировать туристический бизнес и создать больше рабочих мест

Австралийское правительство выдало грант на сумму $8,3 млн для криптокомпании TravelbyBit. Она должна разработать и внедрить систему криптовалютных платежей для туристов.

Таким образом власти планируют немного оживить туристический бизнес и избавить путешественников от необходимости обращаться к местным менялам. Тестирование системы состоится в штате Квинсленд, где сосредоточено наибольшее количество австралийских курортных городков. Предполагается, что туристы смогут оплачивать товары и услуги с помощью биткоина, лайткоина, эфириума, Dash, Nem и Binance Coin.

Вероятно, TravelbyBit получила грант благодаря колоссальному успеху ее предыдущего продукта. Компания разработала платежное приложение для туристической инфраструктуры небольшого курортного городка Агнес-Вьюс. Удобную инновацию подхватило большинство местных продавцов, которые давно хотели принимать к оплате криптовалюты. В данный момент приложение TravelbyBit используется более чем в 150 компаниях.

«Благодаря финансированию мы сможет разработать специальную платформу, которая сможет принимать криптовалюты из любой точки мира. Это позволит нам создать новые рабочие места не только в нашей компании, но и во всей туристической сфере», — рассказал CEO TravelbyBit Калеб Йео.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: