Законы и регулированиеНовости

В Азербайджане обложат налогом все доходы от криптовалютных транзакций

Ставки по налогам составят от 14% до 25%

Азербайджанские власти собираются пополнить государственный бюджет налоговыми поступлениями с криптовалютных транзакций. На доходы от операций с цифровыми активами распространят действие норм о налогах на доход организаций и частных лиц.

Взимать плату в доход государства будут не со всех операций с монетами, а только с тех, которые принесли прибыль. Проще говоря, если вы купили биткоины и потом продали их подороже, с разницы в ценах сделок придется уплатить налог. Для организаций его ставка составляет 20%. Граждане с прибыли в пределах 2 500 манатов (примерно $1 500) должны отдать государству 14%, а с доходов сверх этой суммы нужно отсчитать еще 25%.

Власти пока не уточняют, как именно они собираются контролировать надлежащее исчисление и уплату налогов с криптовалютных транзакций. Однако этот шаг свидетельствует о движении руководства Азербайджана в направлении легализации криптовалют. В декабре 2017-го глава Центрально банка страны заявил, что цифровые монеты не являются законным средством платежа, остаются опасным инструментом инвестирования и требуют разработки комплексных норм законодательного регулирования.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: