Законы и регулированиеКриптобиржиНовости

В Беларуси ужесточат правила работы криптобирж

Белорусские власти ставят под строгий контроль почти все аспекты деятельности бирж

Криптовалютные биржи в Беларуси должны будут раскрывать информацию о бенефициарах и идентифицировать клиентов. Такие изменения предусматривают поправки к декрету «О развитии цифровой экономики», которые в настоящее время готовит руководство республики.

Согласно законотворческой инициативе, бенефициаров биржевой площадки проверят на соответствие установленным требованиям. К ним относится отсутствие судимости, факта признания банкротом, наличие на банковских счетах денежных средств в сумме не менее $5 млн с подтверждением источника происхождения денег.

Биржам придется не только идентифицировать пользователей, но и сверять полученную информацию с данными, которые находятся в открытых источниках. Платформы обяжут отслеживать IP-адреса клиентов и хранить все сведения об их сделках в течение пяти лет.

Появятся и требования к персоналу компаний. Биржи должны будут предусмотреть такие штатные единицы, как риск-менеджер, технический директор и специалист комплаенс-контроля. Помимо этого поправки введут нормы, касающиеся обеспечения бесперебойной работы платформ, внутренней политики организаций и управления финансами.

Действие декрета распространяется пока только на компании, зарегистрированные в Парке высоких технологий Беларуси. Власти фактически используют ПВТ в качестве «песочницы» для наблюдения за проектами и тестирования законодательных новелл. В дальнейшем нормы упомянутого декрета могут ввести в действие на всей территории страны.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: