КриминалНовости

В Бразилии раскрыли схему легализации криминальных доходов с помощью биткоинов

В результате полицейской спецоперации были задержаны 12 членов банды

По данным Федеральной полиции Бразилии, это криминальное сообщество занималось поставками наркотиков в Европу, Азию и Африку. Преступники получали вознаграждение в криптовалюте, чтобы скрыть от надзорных органов источник их поступления.

Расследование этого дела длилось около года. За этот период правоохранительные органы вышли на каналы поставок наркотиков. Было установлено, что на территории Бразилии наркотические вещества не производили, а через эту страну их поставляли на внешние рынки.

Для отмывания доходов члены банды использовали биткоин и другие токены. В полиции отказались называть сумму, которая была легализована с помощью криптомонет, но отметили, что речь идет о миллионах долларов.

Участниками криминальной организации были не только предприниматели, но и работники аэропорта, через который наркотики поставляли в Европу и Азию.

Напомним, ранее сообщалось, что испанские и колумбийские полицейские выявили схему, по которой преступники легализовали 2,5 млн евро через виртуальные валюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: