КриптоэкономикаНовости

В британской деревне установили крипто-банкомат

Устройство поддерживает биткоин, лайткоин и эфириум

Стартап Bitchains запустил масштабный проект по продвижению криптовалют в сельской местности Великобритании. Компания установила криптовалютный банкомат в деревне Веллингтон, графство Шропшир, и планирует разместить десятки аналогичных устройств в других отдаленных районах.

Сооснователь Bitchains Джек Чендлер рассказал, что цель проекта заключается в популяризации криптовалют, чтобы даже технически неподготовленные люди смогли использовать цифровые деньги для своих повседневных нужд.

Банкомат разместили на местной заправочной станции. Он поддерживает биткоин, лайткоин и эфириум. Кроме того, устройство позволяет создавать цифровые кошельки. Bitchains планирует установить еще 10 банкоматов в Шропшире и Уэст-Мидлендсе до конца 2018 года.

В данный момент компания владеет 3,5 тыс. банкоматов, из которых только 180 находятся в Великобритании. По словам Джека Чендлера, Bitchains ориентируется именно на сельскую местность, так как большинство других фирм фокусируются только на крупных городах.

Согласно исследованию компании CoinATMRadar, количество биткоин-банкоматов выросло в 4 раза только за первую половину 2018 года: ежедневно в мире появляется 9 новых устройств. Увы, обилие банкоматов крупных городах уже начало приманивать преступников: в даркнете вирусное ПО для взлома биткоин-банкоматов продают всего за $25.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: