КриптоэкономикаНовости

В Чехии введут биткоин-платежи за коммунальные услуги

Pražská Plynárenská разрешит оплачивать услуги цифровым золотом.

Один из крупнейших поставщиков природного газа в Чехии, компания Pražská Plynárenská будет принимать биткоины за электроэнергию. По сообщению руководство, первые транзакции можно будет сделать уже в июне.

Павел Янечек, главный исполнительный директор компании, рассказал, что они будут принимать биткоины наравне с фиатом. «Если кто-то захочет воспользоваться традиционной валютой, мы не против. Наш платежный шлюз будет автоматически конвертировать криптовалюту в фиат, поэтому никакой спекуляции не будет», — сказал Янечек.

Он добавил, что введение криптоплатежей привлечет молодую аудиторию клиентов, тех, кто все оплачивает с помощью мобильного девайса.

Pražská Plynárenská – первая компания в Чехии, которая разрешит биткоин-платежи за электроэнергию, однако не первая, кто вводит криптовалюту в свои операции. Крупнейший интернет-магазин в стране Alza.cz уже принимает BTC с 2017-го. Со слов руководства сайта, в текущем году заказы и платежи в коинах существенно выросли.

Согласно последнему опросу Ipsos, чешская крона теряет свои позиции в стране, в то время как биткоин популяризуется. Резиденты все больше склоняются к тому, чтобы хранить средства в криптовалюте, вместо традиционных евро и доллара.

От доллара США уже отказались на Маршалловых островах. Вместо него власти введут национальную цифровую валюту.

В ЕС ужесточат правила правила оборота криптовалют. Верификация пользователей и система KYC станет обязательной для локальных бирж.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: