КриминалНовости

В даркнете нашли криптовалютную платформу для финансирования террористов

Эксперты считают, что это может привести к весьма пугающим последствиям

Исследователь терроризма и международной преступности Бенджамин Старк обнаружил в даркнете криптовалютную платформу Sadaqa, предназначенную для финансирования джихадистов. Несмотря на то, что ей еще не удалось привлечь никаких пожертвований, эксперт планирует внимательно наблюдать за опасным проектом.

Функционал Sadaqa напоминает популярную краудфандинговую платформу Kickstarter, однако все размещенные на ней проекты связаны с подготовкой и реализацией терактов в разных странах. Примечательно, что на сайте упоминаются многие запрещенные в РФ террористические организации, а также сирийская ЧВК Malhama Tactical.

Sadaqa принимает пожертвования в криптовалютах биткоин, эфириум и Monero. Старк считает, что подобные площадки могут предшествовать созданию гипотетической монеты «Jihad Coin», которая будет использоваться для финансирования терроризма во всем мире.

Ранее мы писали о планах ЕС ужесточить регулирование криптовалют. Одной из причин такого решения стало потенциальное использование цифровых активов для поддержки террористов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: