Блокчейн и технологииНовости

В ДФО появятся блокчейн-проекты

Соответствующее соглашение было подписано фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и китайской компанией Tai Cloud Corporation.

Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе ФРДВ, одним из блокчейн-проектов станет финансовый центр в порту Владивосток, по поручению президента РФ Владимира Путина от октября 2017 года. Представитель ФРДВ рассказал, что совместные усилия сторон будут направлены на разработку и интеграцию технологии блокчейн.

По его словам, Tai Cloud имеет «опыт разработки и реализации множества инновационных решений, построенных на базе блокчейн, включая технологии управления цепью поставок, энергетической инфраструктурой, учетными записями пациентов, финансовых технологий». Tai Cloud принимала участие в интеграции блокчейн-решений для национальных организаций Китая.

Капитал ФРДВ составляет 38 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе фонда, 25 млрд рублей уже инвестировано в 15 проектов, включая те, что поручены правительством РФ, стоимостью 192 млрд рублей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: