Блокчейн и технологииНовости

В Дубае появилась платежная система на блокчейне

Она предназначена для ускорения платежей между государственными структурами

Департамент финансов Дубая объявил о запуске платежной системы на блокчейне. Новая система должна существенно ускорить платежи между государственными структурами, а также повысить прозрачность их работы.

В данный момент подобные финансовые операции занимают до 45 дней, тогда как блокчейн позволяет обрабатывать транзакции почти мгновенно. Пока что новую систему используют только Управление электроэнергии и водных ресурсов, а также Управление по вопросам знаний и развития человека. Оба ведомства уже обработали более 5 млн транзакций с использованием DLT.

Предполагается, что в ближайшее время новую технологию возьмут на вооружение и другие государственные структуры, включая полицию и Департамент здравоохранения.

Разработкой DLT-платформы занималась организация Smart Dubai. Новая система стала частью инициативы Dubai Blockchain, запущенной шейхом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом.

«Блокчейн — одна из самых перспективных технологий, каждый год привлекающая больше инвестиций. Дубай снова стал пионером в этом секторе и продолжает добиваться прогресса в создании системы согласования платежей и расчетов», — заявила глава Smart Dubai, доктор Айша Бинт Бутти Бин Бишр.

Ранее Smart Dubai объявила о планах разработать блокчейн-платформу для обеспечения судопроизводства в Объединенных Арабских Эмиратах. Авторы проекта считают, что это поможет сделать судебную систему дешевле и прозрачнее.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: