Блокчейн и технологииНовости

В Германии появился энергорынок на блокчейне Ethereum

Его услугами уже пользуются сотни людей

Немецкий стартап Lition создал децентрализованный энергетический рынок на блокчейне Ethereum. Услуги компании позволяют экономить на электричестве и пользуются огромным спросом.

Энергорынок Lition устраняет посредников, поэтому потребители покупают электричество напрямую у производителей. Стартап ориентирован на работу с зеленой энергетикой. В данный момент на рынке можно купить энергию, полученную с помощью ветряков, солнечных батарей и биогаза.

Разработчики отмечают, что их продукт позволяет потребителям снизить счета за электричество на 20%, тогда как поставщики могут увеличить прибыль почти на 30%. Именно поэтому Lition уже используют более 700 домов в 10 городах Германии.

Тем не менее создатели проекта все еще сталкиваются с рядом проблем, главная из которых — медленная работа сети Ethereum. В данный момент компания начала разработку собственного блокчейна и намерена провести ICO для сбора средств.

Ранее мы рассказывали, что Виталик Бутерин пообещал ускорить сеть Ethereum в тысячу раз. По его словам, это станет возможно после обновления Serenity.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: