Законы и регулированиеНовости

В Госдуме предложили ограничить инвестиции в краудфандинговые проекты

Под новое ограничение могут попасть и инвестиции в криптовалюту

Авторы законопроекта «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» внесли в документ несколько поправок. Законодатели предлагают ограничить максимальный размер вложений в краудфандинговые проекты для неквалифицированных инвесторов.

Если Госдума примет новую версию законопроекта, рядовые граждане смогут инвестировать в ICO не более ₽600 тыс. в год. При этом максимальная сумма вложений в один проект составит ₽100 тыс.

«Данная версия законопроекта не ограничивает размер инвестиций в социальные или благотворительные проекты. Лимит установлен только для частных инвесторов, которые направляют денежные средства в коммерческие проекты», — объяснил один из авторов законопроекта Анатолий Аксаков в интервью изданию РБК.

Ранее Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) утвердила правила сертификации криптотрейдеров. Чтобы получить сертификат РАКИБ, трейдер должен разбираться в техническом, семантическом и фундаментальном анализе, менеджменте, планировании трейдинга, маржинальной торговле и разработке торговых стратегий.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: