КриптобиржиНовости

В июне запустят первую криптобиржу на базе Nasdaq

Платформа предложит фиатные пары и нулевые торговые комиссии.

DX Exchange станет первой криптовалютной биржей, основанной на инфраструктуре традиционной биржевой площадки Nasdaq. Запуск платформы с поддержкой шести высоколиквидных монет состоится в июне.

«У этого сотрудничества есть три преимущества: бренд, технологии и правила», — заявил EO DX Exchange Даниэль Сковронски. Nasdaq обеспечит платформу инфраструктурой, на базе которой работает более 70 традиционных бирж.

В довесок к известному бренду и технологиям DX Exchange получает жесткие требования к регулированию, соблюдению законодательства и стандартов AML и KYC. Поскольку в США регистрация криптобирж сейчас вызывает серьезные сложности, услуги платформы для американцев пока останутся недоступными. Однако руководство DX Exchange ведет переговоры с госорганами США о получении федеральной лицензии. В прочих юрисдикциях компания будет действовать легально. Она уже получила лицензию в Эстонии и на Кипре.

Полностью легальный статус, строгий подход к регулированию и, вероятно, авторитет Nasdaq позволили криптобирже заручиться поддержкой банков. Площадка предложит своим клиентам пополнение счета и вывод средств в фиате, торговые пары с фиатными деньгами, а также конвертацию монет в национальные валюты. Все эти преимущества дополняет торговая комиссия 0%. Правда, клиентам биржи придется вносить фиксированный платеж около 10 евро в месяц.

«Мы создали универсальный сервис для обмена фиата и криптовалюты, хранения монет и кошелька», — пояснил глава DX Exchange.

На стартовом этапе клиентам предложат торговые пары с биткоином, эфириумом, лайткоином, Bitcoin Cash. Позднее в листинг биржи планируют добавить еще 20-25 монет и некоторые токены. При этом каждый актив пройдет предварительную проверку экспертной команды. «Мы не собираемся проводить листинг монет, просто потому, что они платят нам. В листинг будут добавлены только те, кто достоин этого», — подчеркнул Сковронски.

Недавно глава Nasdaq Адена Фридман заявила о готовности биржи работать с криптовалютами, но только после конкретизации их правового статуса.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: