КриптоэкономикаНовости

В Канаде решили повысить энерготарифы для майнеров

Они могут вырасти вдвое

Поставщик электроэнергии в провинции Квебек Hydro-Québec сможет устанавливать для производителей криптовалюты более высокие тарифы, чем для рядовых потребителей. Эта компания передала Государственному управлению по энергетике предложение повысить тарифы для майнеров, которые потребляют значительно больше электричества.

В частности, поставщик предлагает повысить стоимость кВт\ч энергии до 15 центов, что вдвое больше, чем для рядовых жителей.

Регулятор поддержал поставщика и подчеркнул: «Управление считает, что новые тарифы позволят обеспечить безопасность поставок электроэнергии, в том числе при ее использовании для добычи токенов».

В компании Hydro-Québec отметили, что уже получили около 300 новых заявок от майнеров. А это может привести к увеличению нагрузки на генерирующие мощности более чем на 40%. Рост тарифов на электричество сделает майнинг затратной деятельностью, и многие компании могут от него отказаться.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нью-Йорке заставили майнеров заключать индивидуальные соглашения с поставщиками электроэнергии.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: