Новости

В Киеве открыли памятник Сатоси Накамото

Цифровой монумент создателя биткоина установили на месте памятника Ленину

Украинский проект Satoshi Nakamoto Republic торжественно открыл виртуальный памятник создателю биткоина Сатоси Накамото. Цифровой монумент установили на месте бывшего памятника Ленину, снесенного в 2013 году.

Идея увековечить память Сатоси появилась еще несколько месяцев назад. Создание монумента оценили в 1 BTC. На открытии инсталляции собрались киевские криптоэнтузиасты, которые провели торжественное шествие по Киеву. Люди несли в руках плакаты с надписями «Return the rate of $20 000 for 1 Bitcoin», «We want pension in bitcoin», «Satoshi Nakamoto is not a human» и т.д.

Украинские криптоэнтузиасты в центре Киева
Украинские криптоэнтузиасты в центре Киева

Создатели памятника рассказали, что цифровой Сатоси воплотил в себе все возможные ипостаси создателя биткоина, включая искусственный интеллект, инопланетянина и женщину. В ближайшее время аналогичные инсталляции появятся в Лос-Анджелесе и Майами.

Памятник находится на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Крещатика, сразу перед Бессарабской площадью. Увидеть его можно с помощью специального приложения, которое доступно в Google Play и App Store.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: