КриптоэкономикаНовости

В Китае вокруг блокчейн-конференции разгорелся скандал из-за пародии на Мао Цзэдуна

Возможно, организаторы мероприятия нарушили законодательство страны.

Блокчейн-конференцию в китайском городе Боао открыл с приветственным словом актер, загримированный под Мао Цзэдуна. Видеозапись выступления быстро распространилась в соцсетях и вызвала скандал.

Речь актера Сюй Госян была вполне безобидной: «От имени Мао Цзэдуна я хотел бы поблагодарить всех присутствующих сегодня … И я хочу, чтобы это мероприятие было чрезвычайно успешным». Однако BTC123, Jinse Finance и еще несколько китайских медиакомпаний, представители которых присутствовали на мероприятии, отреагировали на выступление пародиста резкой критикой и призвали коллег отказаться от освещения конференции.

Вероятно, сделали они это с тем, чтобы исключить любую связь между собой и этим представлением, дабы избежать санкций со стороны правительства. Еще в 2007-м Минторг Китая запретил коммерческим организациям использовать в своем маркетинговом продвижении связи с высокопоставленными китайскими чиновниками. Однако прямого запрета на использование образа политических лидеров страны нет.

Один из организаторов конференции BiKuai поспешил опубликовать заявление о том, что проблема возникла из-за отсутствия связи с актером перед выступлением. В нем сказано: «Отличную речь, произнесенную Сюй, публика восприняла преимущественно хорошо. Актер выразил только свое личное мнение, но не позицию организаторов мероприятия».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: