Законы и регулированиеНовости

В Конгресс США внесли три законопроекта о криптовалютах и блокчейне

Новые законы направлены на поддержку развивающейся индустрии

Конгрессмен Том Эммер представил три законопроекта о криптовалютах и блокчейне. Документы направлены на поддержку криптоиндустрии и создание сбалансированной регулятивной среды.

Впрочем, даже если предложения Эммера будут приняты, они вряд ли окажут существенное влияние на регулирование цифровых активов в США. Так, первый законопроект представляет собой всего лишь резолюцию, которая не создает и не отменяет каких-либо нормативных актов. Документ призывает федеральное правительство США «приоритизировать» развитие Dl-технологий, а также «создать благоприятную среду» для развития криптоиндустрии.

Второй законопроект более конкретен: он предлагает определения для терминов «цифровая валюта», «блокчейн», «блокчейн-разработчик» и т.д. Кроме того, документ утверждает, что блокчейн-разработчики и DLT-платформы не могут рассматриваться как поставщики финансовых услуг.

И наконец, третий законопроект предусматривает освобождение от налогов на криптовалюту, полученную в результате хардфорков, вплоть до 2017 года. Действие законопроекта будет продолжаться до тех пор, пока регуляторы не разработают правила налогообложения для монет, полученных в результате форков.

Ранее мы рассказывали, что калифорнийским политикам запретили принимать пожертвования в криптовалютах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: