Блокчейн и технологииНовости
В Ленобласти заключили 540 договоров долевого участия через блокчейн
Технология DLT снова демонстрирует свою полезность

По данным Росреестра, за последние полгода в Ленинградской области было зарегистрировано 540 блокчейн-договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Новая услуга стала доступна благодаря участию правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».
По словам представителей Росреестра, использование блокчейна позволило сократить расходы на посредников на 20%, а также полностью исключило возможность несанкционированного изменения данных в информационных системах. По информации издания «Коммерсантъ», новая система дает возможность проверять реестр несколько раз в час, что позволяет всегда иметь актуальную аналитику рынка.
Увы, количество блокчейн-договоров в общем числе ДДУ не превышает и 5%. По словам основателя проекта Destream Анара Mехтиева, медленное внедрение DLT объясняется технической отсталостью многих бизнесменов, некоторые из которых даже не пользуются интернетом.
А вот эксперты РАКИБ имеют более оптимистичный взгляд на вещи. Они считают, что у России есть все шансы возглавить блокчейн-революцию. Тем не менее специалисты опасаются излишне жесткого регулирования со стороны властей, которые могут задавить развивающуюся индустрию на корню.
Напомним, ранее мы рассказывали о планах РАКИБ превратить Ленобласть в регуляторную песочницу для блокчейн-проектов.
Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!
Комментарий (0)