Законы и регулированиеНовости

В Малайзии вступил в силу приказ о регулировании ICO и криптовалют

Об этом объявил министр финансов страны

15 января министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг объявил о начале действия приказа, регулирующего ICO и криптовалюты. Надзор за криптоиндустрией переходит к малазийской Комиссии по ценным бумагам (SC).

«Приказ о признании цифровых валют и цифровых токенов ценными бумагами вступил в силу 15 января в соответствии с постановлением Комиссии по ценным бумагам Малайзии», — заявил министр.

Начиная с этого дня малазийские криптобиржи и другие «поставщики криптоуслуг» должны получить разрешение SC. При этом все криптовалюты, ICO и связанная с ними деятельность должны соответствовать законам о ценных бумагах и быть одобрены комиссией.

«Руководящие принципы, среди прочего, устанавливают критерии для определения соответствия и корректности эмитентов и операторов бирж, стандартов раскрытия информации и передовых методов в раскрытии цен, торговых правилах и защите активов клиентов. Те, кто занимается цифровыми активами, должны будут ввести в действие правила противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, а также меры кибербезопасности», — говорится в заявлении SC.

Запуск ICO без разрешения регулятора наказывается тюремным заключением на срок до 10 лет или штрафом в размере $2,5 млн.

Малазийские власти анонсировали правила регулирования еще в конце ноября. В разработке приказа участвовали сотрудники Министерства финансов, центрального банка и Комиссии по ценным бумагам.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: