Блокчейн и технологииНовости

В Мексике впервые проведут тендер на блокчейне

Власти страны хотят использовать платформу Эфириум

Власти Мексики в августе планируют провести первый государственный тендер на блокчейн-платформе. Для этой цели они задействуют сеть Эфириум, сообщили местные СМИ.

Правительство страны еще в сентябре прошлого года начало прорабатывать механизм использования блокчейна для повышения прозрачности сделок с госучастием.

Йоланда Мартинес, координатор Национальной цифровой стратегии Мексики, подчеркнула: «При помощи технологии блокчейн при заключении государственных контрактов мы сможем узнать, заслуживает ли доверия компания, которая предоставляет услуги властям».

В состав платформы входят публичный, административный и сервисный компоненты, каждый из которых состоит из специальных узлов. Сеть позволит получать самую детальную информацию о компании, участвующей в тендере.

Все этапы торгов будут также максимально прозрачными. Авторы проекта уверены, что это позволит повысить качество выполнения госзаказов.

Напомним, ранее сообщалось, что банки Citigroup и Barclays завершают тестирование блокчейн-сети, призванной улучшить качество обслуживания клиентов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: