КриптобиржиНовости

В Молдове запустили первую местную криптобиржу

Платформа начала работу с косвенного согласия Национального банка республики.

У Молдовы появилась своя криптовалютная платформа Drachmae Market. Желающие уже могут зарегистрироваться на первой местной криптобирже.

Платформа предоставит возможность работать с 10-ю цифровыми монетами, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash. Кроме того, в листинге числятся два молдавских токена: Zozo и собственная монета Drachmae Market с тикером DTMI. Помимо цифровых активов биржа поддерживает транзакции с фиатными деньгами. Пользователи сервиса смогут работать с евро, долларами, рублями, молдавским леем и еще 4-мя национальными валютами.

Drachmae Market получила от НБ Молдовы уведомление, которое можно расценивать как косвенное разрешение на ведение деятельности. Как следует из текста письма Национального банка, в стране не установлены правовые рамки регулирования криптовалют, и криптобиржи могут работать без лицензии. Вместе с тем мегарегулятор отмечает, что компания должна исполнять нормы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Она также обязана предоставлять данные о денежных потоках и обработанных транзакциях.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: