Законы и регулированиеНовости

В России признали криптовалюту имуществом

Теперь цифровые активы можно будет взыскивать с людей, признанных банкротами.

Девятый арбитражный апелляционный суд признал криптовалюту имуществом и включил ее в конкурсную массу. В соответствии с вынесенным решением должник обязан передать конкурсному управляющему доступ к своему криптовалютному кошельку.

Истец Алексей Леонов, финансовый управляющий ООО «Рикас Финанс», подал апелляционную жалобу в суд на Илья Царькова, который с октября прошлого года официально признан банкротом. Царьков задолжал компании свыше 18 млн рублей.

Как рассказал Леонов, ответчик сам признался ему в том, что имеет криптовалютный кошелек на платформе Blockchain.info. Представитель «Рикас Финанс» обратился в суд с требованием включить в конкурсную массу содержимое криптокошелька банкрота.

Еще несколькими месяцами ранее Арбитраж отказал в удовлетворении жалобы о включении криптомонет в конкурсную массу. Тогда суд оперировал тем, что криптовалюты сразу появляются в электронном формате, в то время как реальные деньги в цифровом виде поступают на счет или кошелек только после их внесения в обычном (бумажном) виде.

Глава РАКИБ Юрий Припачкин считает, что криптовалюта станет неотъемлемым условием новой мировой экономики. В то же время политик Михаил Щапов отмечает, что криптомонеты сводят на нет работу государственных органов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: