Блокчейн и технологииНовости

В России появится легальная площадка для майнинга

Запуск проекта Minery запланирован на осень текущего года.

В Иркутской области на 5,5 тыс. м² будет возведено пять майнинг-комплексов мощностью 55МВт. Добыча криптовалют будет осуществляться по самым низким ценам на электричество в РФ. Партнером Minery по поставке электроэнергии выступит компания БЭСК, которая является крупнейшей отраслевой фирмой в области.

Руководство Minery обещает бесперебойное снабжение электроэнергией и бесплатную аренду помещений на 30 лет при покупке 1 токена MNRY. Один токен дает право использовать 1 Ватт мощности при размещении своего оборудования. Цена 1 кВт/час будет составлять 2,4 рубля с учетом НДС, что является самой низкой стоимостью за электроэнергию во всем мире.

Руководство Minery отметило, что добыча криповалют, таких как биткоин, эфир, лайткоин и других, не предусматривает плату комиссионных и 100% переходят на кошельки майнеров.

«Мы задумались о том, как масштабировать бизнес и использовать электричество легально, чтобы действовать в правовом поле. Найдя решение для своего бизнеса, мы постарались удовлетворить все потребности рынка — отсюда родилась идея построить комплексную инфраструктуру и предоставить высокоэффективные мощные стабильные поставки электричества для инвесторов, обеспечив бесперебойную работу их майнинг-бизнесов», — процитировало издание Insider.pro слова гендиректора и сооснователя проекта Илья Брумана.

В настоящее время участились случаи незаконного ввоза оборудования для майнинга в РФ. Несколькими неделями ранее калининградка пыталась таким способом провезти майнер, стоимостью более чем 91 тыс. руб.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: