КриптоэкономикаНовости

В России появится реестр криптоинвесторов

Таким образом устранят проблему анонимности крипторасчетов и сделают отрасль более прозрачной.

Источник из Минфина издания «Известия» сообщил о том, что в РФ появится реестр криптоинвесторов. Курировать новое учреждение будет Минфин совместно с Центробанком.

Инвесторы будут проходить обязательную идентификацию в реестре по паспорту и ИНН. Планируется использовать биометрические данные для дополнительной идентификации. После этого их криптокошельки привяжут к полученным данным и, таким образом, будет решена проблема анонимности расчетов. Для того чтобы участвовать в ICO, инвесторы должны будут получить специальный сертификат.

Глава РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал создание реестра: «Регулирующие органы справедливо выступают против анонимности при ICO. Но сейчас этот вопрос повсеместно решается путем прохождения процедуры KYC. Это такая же процедура, которая используется в банковской системе. Реестр исключит анонимность при вложениях в различные проекты в рамках криптоиндустрии и ICO».

Глава ассоциации рассказал, что сейчас в РФ насчитывается около 2 млн криптоинвесторов. По расчетам организации, к концу текущего года их будет порядка 3 млн, а уже в следующем году – 6 млн.

РАКИБ работает над формированием комитета криптотрейдинга. Запуск проекта назначен на конец 2018-го. В ассоциации опираются на зарубежный опыт и стремятся повысить качество работы в сфере инноваций.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: