КриптобиржиНовости

В Румынии арестовали директора криптобиржи CoinFlux

Его подозревают в отмывании денег и мошенничестве

Румынские СМИ сообщают об аресте генерального директора криптобиржи CoinFlux Влада Нистора. Главу площадки арестовали по запросу американских властей: его подозревают в мошенничестве и отмывании денег.

В данный момент Нистор находится под стражей в Бухаресте. Минюст США все еще не дал никаких комментариев по поводу ареста главы CoinFlux. Местные СМИ сообщают, что румынские власти не протестуют против выдачи Нистора американским властям — его экстрадируют в США в течение суток без решения суда.

Влад Нистор — сын одного из основателей Banca Transylvania, второго по величине банка Румынии. В 2015 году он создал криптобиржу CoinFlux. Несмотря на то что площадка проработала на рынке три года,  объемы ее торгов не превышали $10 тыс. Тем не менее эксперты считают, что биржа намеренно занижала заявленный оборот цифровых активов, чтобы скрыть незаконные операции.

Ранее мы рассказывали про арест 42-летнего Джеймса Эллингсона, одного из пользователей печально известной площадки Silk Road. Канадские правоохранители узнали, что он подставил и шантажировал создателя площадки Росса Ульбрихта.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: