Законы и регулированиеНовости

В Сенате США предложили ужесточить санкции против El Petro

Американский законодателей беспокоит использование криптовалюты для обхода санкций

Группа из одиннадцати американских сенаторов предложила законопроект «О гуманитарной помощи, и восстановлении верховенства права в Венесуэле». В числе прочего, законодатели намерены ужесточить санкции против венесуэльской криптовалюты El Petro.

Сенаторы объяснили, что цифровые валюты «влияют на эффективность санкций Соединенных Штатов во всем мире», поэтому гражданам США запрещается иметь с ней дело.

«Все транзакции со стороны Соединенных Штатов или в Соединенных Штатах, которые связаны, обеспечивают финансирование, предоставляют программное обеспечение или иным образом обрабатывают любую цифровую валюту, цифровую монету или цифровой токен, который был выпущен для или от имени правительства Венесуэлы запрещается начиная с даты вступления в силу настоящего Закона», — говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, сенаторы планируют подготовить рекомендации по «новым законодательным и нормативным мерам», для борьбы с использованием криптовалют в обходе санкций. Отчет будет представлен Сенату через шесть месяцев после подписания законопроекта.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал дату начала продаж El Petro. По заявлениям главы государства, «нефтяной» токен уже добавлен в листинг на шести криптобиржах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: