КриптоэкономикаНовости

В сети EOS нашли критическую уязвимость

Цена коина резко снизилась.

Слабые места блокчейна EOS позволяют выполнить произвольный код на узлах сети в удаленном режиме и установить над ними полный контроль. Баги нашли разработчики антивируса 360.

Злоумышленники могут развернуть смарт-контракты с вредоносным кодом на суперноде EOS, которая выполнит его и активирует баг. Это даст хакерам возможность атаковать все полные узлы. Разработчики антивируса 360 призвали экспертов по кибербезопасности тщательно изучать блокчейн-стартапы, поскольку и в других криптовалютах в будущем могут быть обнаружены баги.

Представителей EOS предупредили об уязвимости блокчейна, и они приняли решение отложить запуск сети до устранения ошибок. Между тем основатель платформы Даниэль Лаример отметил: «Проблема заключается не в уязвимости безопасности, как они это пытаются представить, а в плохой практике кодирования. Платформа для смарт-контрактов не может сделать ничего, чтобы предотвратить ошибки разработчиков. Такие ошибки не являются уязвимостями безопасности на базовой платформе».

Он также добавил: «Блогеры, которые сообщают об этой проблеме, предъявили ложные аргументы против EOS. Результатом их безответственных заявлений является введение в заблуждение тех, кто не понимает технологию. Как отрасли, нам нужны люди, которые могут точно понимать разницу между уязвимостью безопасности (платформа не ведет себя так, как то было задумано), ошибкой пользователя (разработчики не используют платформу должным образом) и фундаментальным недостатком платформы (платформа не предоставляет инструменты, необходимые разработчикам для защитить)».

Сообщение закономерно спровоцировало падение курса EOS. Монета уже потеряла в цене почти 8%.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: