КриптоэкономикаНовости

В сети Zcash состоялся хардфорк Overwinter

Обновление произошло на блоке 347,500

Команда анонимной криптовалюты Zcash объявила об успешном проведении своего первого хардфорка Overwinter. Это промежуточный шаг, который должен подготовить код к более масштабному обновлению под названием Sapling.

Обновление включало в себя повышение эффективности и безопасности сети, а также ряд новых функций. Разработчики заявили о полной поддержке форка всеми участниками сети, а также 12 криптобиржами.

После успешного форка в блоге Zcash появилась дорожная карта с планами развития проекта на следующие два года. Команда планирует вывести Zcash на новые торговые площадки, повысить анонимность, улучшить масштабируемость и изменить алгоритм консенсуса. Последнее актуально как никогда: в последнее время Zcash сталкивается с агрессивной экспансией майнеров Bitmain, которые контролируют более 51% сети и имеют все возможности для масштабной атаки.

Хардфорк Overwinter едва не сорвался из-за взбунтовавшегося разработчика, который отказался продолжать работу до тех пор, пока ему не заплатят. К счастью, проблему удалось решить благодаря своевременным пожертвованиям от анонимных пользователей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: