КриптоэкономикаНовости

В шотландской «Крипто клинике» лечат криптозависимость

Психиатры приравняли трейдеров к людям, зависимым от азартных игр.

Врачи психиатрической больницы Касл Крейг разработали программу реабилитации для «криптозависимых». Лечебное учреждение в шотландском графстве Пиблсшир оказалось первой в мире клиникой, в которой лечат заядлых криптовалютных трейдеров.

Эксперты пояснили, что торговля цифровыми монетами может обратиться формой поведенческой зависимости, когда трейдеры буквально «прилипают к графикам курсов коинов». Поэтому разработанная специалистами программа лечения схожа с методикой избавления от игорной зависимости.

«Высокорисковый, колеблющийся криптовалютный рынок апеллирует к проблемному игроку, он обеспечивает волнение и отдаление от реальности. Например, люди увлеченно торговали биткойном, делая и огромные прибыли и такие же убытки. Это классическая ситуация с пузырями», — рассказал терапевт Касл Крейг Крис Берн.

Некоторые процедуры лечебной программы ведет бывший игрок и наркоман Тони Марини. Он отметил: «Я вижу, что торговля криптовалютами — это способ людей убежать от себя в другой мир, потому что им не нравится мир, в котором они находятся. Первый этап лечения — присоединиться к другим зависимым в групповой терапии и поделиться своими жизненными историями. Это помогает им познакомиться друг с другом и понять, что они не одиноки».

О количестве криптозависимых пациентов, находящихся на излечении в Касл Крейг, клиника не сообщает.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: