КриптоэкономикаНовости

В Швейцарии появилась финансовая блокчейн-ассоциация

Организация будет заниматься интеграцией DLT в банковский и биржевой сектор.

Банковская группа Swissquote Bank и разработчик ПО Temenos договорились о создании блокчейн-ассоциации Capital Markets and Technology Association (CMTA). Целью организации будет разработка национальных стандартов для использования DLT в финансовых операциях, а также создание необходимых инструментов и инфраструктуры.

Главой CMTA станет юрист Жак Иффланд. Он уже прокомментировал свою новую должность:

«Технология блокчейн имеет потенциал для упрощения рыночной системы и снижения входного порога для стартапов. Нынешняя нехватка правовой определенности замедляет и потенциально компрометирует ее развитие в этой области. Создавая набор открытых стандартов, поддерживаемых индустрией, CMTA стремится облегчить доступ к финансированию для предприятий, что в конечном итоге пойдет на пользу всей экономике».

CMTA задумывалась как некоммерческая и неправительственная организация, поэтому она сможет функционировать абсолютно независимо.

Интересно, что в Швейцарии уже есть похожая организация под названием Crypto Valley Association. Ее штаб штаб-квартира находится в Цуге, где вскоре должны пройти первые в Европе выборы на блокчейне.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: