Блокчейн и технологииНовости

В Швейцарских Альпах организуют майнинг-центры в заброшенных зданиях

Инициаторы проекта хотят снизить негативный эффект майнинг-бизнеса на окружающую среду и сохранить культурное наследие региона.

Компания Swiss Alps Energy AG (SAE) нашла способ, как снизить негативный эффект от майнинга на окружающую среду, и предложила организовать добычу криптовалют в старых зданиях. Разработчики будут устанавливать инфраструктуру блокчейна и майнинга в заброшенных высоких помещениях в виде «кубических модульных блоков» (КМБ).

Как сообщили в SAE, КМБ – простые в использовании, полностью автоматизированы. Управление будет проходить на децентрализованной платформе. Модули Swiss Alps Mining (SAM) расположат на больших высотах. Сенсорная система Organic Rankine Cycle (ORC) будет восстанавливать энергию, используя тепло, которое вырабатывается в процессе добычи монет.

Авторы инициативы утверждают, что майнинг-центрам не потребуется отдельная система охлаждения, при этом затраты электричества будут на порядок меньше, чем сейчас.

КМБ планируют сдавать в аренду с возможностью последующего выкупа. Инвесторам обещают $235 тыс. за 36 месяцев при стартовом капитале в размере $65 тыс. Отдельно будут предлагать услугу SAM Smart Mining (SamaiX) на основе искусственного интеллекта. Сервис предназначен для выполнения расчетов по добычи монет и мониторинга самых доходных монет. Система обеспечит клиентов рекомендациями по майнинг-стратегиям.

По данным Moody’s Investor Service, банки Швейцарии больше всех пострадают от использования технологии блокчейн с точки зрения финансов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: