Законы и регулированиеНовости

В Сингапуре предложили ввести регулирование децентрализованных бирж

Предлагается ввести трехуровневую структуру регулирования рынка.

Денежно-кредитная администрация Сингапура (MAS), де-факто Центральный банк города-государства, предложила регуляторный проект для децентрализованных бирж. Как сообщили в MAS, существующая одноуровневая система регулирования рынка не отвечает нынешним реалиям, в частности бизнес-моделям, которые создаются на основе инновационных технологий.

Измененная нормативно-правовая база обеспечит доступ на рынки для мелких биржевых площадок. Признанную структуру однорангового регулирования рынка переведут на трехуровневую. Третий уровень будет предназначен для меньших операторов, чем установленные биржи. Он позволит использовать блокчейн и предлагать P2P-услуги.

В случае если примут законопроект о децентрализованных биржах, признанные операторы рынка смогут регулировать те биржи, которые попадут под уровень 2 (торговля деривативами, сырьем). До 22 июня в MAS можно подать заявки с предложениями по означенному законопроекту.

В настоящее время MAS контролирует валютный рынок в двух категориях: одобренные биржи (AE) и признанные операторы рынка (RMO). AE классифицируются как «системно-важные» платформы. Они доступны для розничных инвесторов, как, например, фондовая биржа Сингапура.

В Сингапуре могут появится биткоин-банкноты. Использовать их будет также просто, как и обычные валюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: