КриптобиржиНовости

В СНГ появилась первая регулируемая криптобиржа

Площадка поддерживает торговые пары с фиатными валютами

В  Беларуси открылась первая регулируемая криптобиржа в СНГ под названием Currency.com. Площадка лицензирована в соответствии с декретом президента  Беларуси «О развитии цифровой экономики».

Главными инвесторами Currency.com стали бизнесмены Виктор Прокопеня и Саид Гуцериев, которые вложили в проект $10 млн. Биржа поддерживает торговые пары с биткоином, эфириумом, евро, долларом, а также белорусскими и российскими рублями. В будущем на площадке будут торговаться различные токенизированные активы.

Биржа поддерживает ввод средств через карты Visa и Mastercard. Обслуживанием платежей занимаются белорусские банки БелВЭБ и Паритетбанк.

Currency.com будет обслуживать аккаунты практически из всех стран. Исключение составят только США, а также страны, внесенные в черный список Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Одна из главных целей проекта — достичь выручки в размере $70 млн до конца 2019 года. Руководитель компании Sputnik DLT Артем Толкачев считает, что Currency.com будет пользоваться большим спросом.

«Сейчас для многих владельцев криптовалюты достаточно актуальным является вопрос ее легальной конвертации в фиат. С другой стороны, легальное приобретение криптовалюты интересует институциональных инвесторов», — объяснил Толкачев в интервью изданию РБК.

Currency.com не будет работать с анонимными криптовалютами, такими как Monero. Руководство площадки опасается, что такие монеты могут применяться для отмывания денег.

Ранее Швейцария и Беларусь договорились обменяться опытом  в регулировании крипторынка. Швейцарская сторона высоко оценила белорусский опыт в области регулирования криптовалют.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: