Законы и регулированиеНовости

В США стало на 30% больше судебных дел, связанных с криптовалютами

Эксперты связывают новый «рекорд» с падением крипторынка и активностью американских регуляторов

Юридическая аналитическая платформа Lex Machina сообщила, что в США стало на 30% больше судебных дел, связанных с ICO и криптовалютами, по сравнению с данными за 2017 года. Примечательно, что прошлогодний рекорд был побит всего за первые два квартала 2018 года.

Эксперты рассказали, что треть всех исков приходится на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Они отметили, что ведомство ужесточило политику после того, как его главой стал Джей Клейтон: за последние 18 месяцев количество заявок на регистрацию ценных бумаг выросло на 60%.

Кроме того, аналитики Lex Machina считают, что большое количество судебных исков связано с падением крипторынка: многие разочарованные инвесторы решили вернуть свои вложения через суд.

К примеру, в июне компания Ripple получила иск от инвестора Райана Коффи. Истец утверждал, что потерял 32% своих вложений в XRP, и потребовал возместить убытки. Любопытно, что по количеству поданных исков лидирует не SEC, а юридическая фирма Levi & Korsinsky, представляющая интересы криптоинвесторов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: